DIENSTZEITENDE - Karriereplattform für Zeitsoldaten
Lebensmittelinstitut KIN e.V.
Lebensmittelinstitut KIN e.V.

Lebensmittelinstitut KIN e.V.

Wasbeker Str. 324, 24537 Neumünster
04321 / 6010§ Impressum
Seit über 50 Jahren stehen Lebensmittelsicherheit und die Verbesserung der Produktqualität im Mittelpunkt des Handelns am KIN-Lebensmittelinstitut.

Über uns

Staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker –  ein Beruf mit viel Potential und Zukunft

Die Weiterbildung zum staatl. geprüften Lebensmitteltechniker richtet sich an Interessierte mit einer Ausbildung in der Lebensmittelbranche, im Handel oder im Hotel- und Gastgewerbe (z. B. Koch, Bäcker, Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Fleischer, Einzelhandelskaufleute, Restaurantfachmann/-frau und Chemielaboranten) und 1-jähriger Berufspraxis oder einer mindestens 5-jährigen Berufspraxis mit lebensmittelbezogenem Hintergrund.

Bei einer kontinuierlichen Vermittlungsquote um 80% eröffnen sich Ihnen vielfältige berufliche Chancen. Starten Sie im Anschluss beispielweise durch als Fachberater, Produktionsleiter, Produktentwickler, in der Qualitätssicherung oder im Vertrieb.

Während der 2-jährigen Vollzeit-Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker erhalten Sie einen vielschichtigen Unterricht, der an 5 Tagen wöchentlich stattfindet. Die Weiterbildung beinhaltet insgesamt 2.400 Unterrichtsstunden. Der theoretische und praktische Unterricht am KIN-Lebensmittelinstitut wird ergänzt durch spannende Exkursionen zu Produktionsstandorten von Industriepartnern.

Abhängig von der Teilnehmerzahl können Sie in der Vollzeitmaßnahme unter den Schwerpunkten Prozesstechnik, Fleischereitechnik, Systemgastronomie sowie Produktions- und Betriebsmanagement wählen.

Gerne beraten wir Sie persönlich zur den konkreten Zulassungsvoraussetzungen, den Kosten der Weiterbildung und den zahlreichen Finanzierungs- und Fördermöglichkeiten (z.B. Agentur für Arbeit, Berufsförderungsdienst der Bundeswehr, Deutsche Rentenversicherung, Berufsgenossenschaften oder Förderung nach AFBG (Meister-BAföG).

Die KIN-Fachschule für Lebensmitteltechnik ist nach DIN ISO 9001:2015 und AZAV zertifiziert.

Die Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker ist auch berufsbegleitend in Teilzeit möglich. Entscheiden Sie selbst, was am besten zu Ihrer Lebenssituation passt!
Food Safety Manager
Neumünster Berufsbegleitend, Präsenz, 6 Monate auf Anfrage
Info-Material Termine auf Anfrage
Business Development Food Products (B.A.)
Neumünster Berufsbegleitend, Präsenz, 36 Monate auf Anfrage
Info-Material Termine auf Anfrage
Staatlich geprüfte /-r Techniker /-in, Fachrichtung Lebensmittel
Neumünster Vollzeit, Präsenz, 24 Monate auf Anfrage
Info-Material Termine auf Anfrage
Staatlich geprüfte /-r Techniker /-in, Fachrichtung Lebensmittel
Neumünster Berufsbegleitend, Präsenz, 36 Monate auf Anfrage
Info-Material Termine auf Anfrage
“Haben Sie Fragen? Sprechen Sie uns an!”
Birte Petersen-Zernitz
Frau Birte Petersen-Zernitz
Fachschule für Lebensmitteltechnik
04321 / 60198
Geben Sie Ihre Kontaktdaten an, damit wir Ihnen antworten können:
Das Unternehmen wird Sie per E-Mail oder telefonisch
kontaktieren, um Ihre Anfrage zu beantworten.